О компании
Создаем лучшее с любовью и нежностью!
АСД
Вся правда о иммуностимуляторах
Где купить?
Розничные точки продаж продукции ТД "Гудмэн"

Применение шампуня "Доктор Восстанавливающий" с пребиотиком в лечении и профилактике демодекоза и других заболеваний, вызываемых эктопаразитами

Применение шампуня "Доктор Восстанавливающий" с пребиотиком в лечении и профилактике демодекоза и других заболеваний, вызываемых эктопаразитами

Эктопаразиты собак и кошек мучают не только их самих, но и их владельцев. Зуд, расчесы, выпадение шерсти, воспаление кожи, неприятный запах, уменьшение аппетита и снижение массы тела очень неприятны и требуют незамедлительных мер по их устранению.

Список эктопаразитов обширен. Одни паразиты обитают на поверхности кожи и шерсти - это блохи, власоеды, вши, клещи. Другие поражают саму кожу, волосяные фолликулы и сальные железы и вызывают демодекоз, саркоптоз, нотоэдроз и отодекоз. Для лечения и профилактики кожных заболеваний, вызванных эктопаразитами, применяют специальные шампуни, противопаразитарные средства местного и системного действия, антибиотики, антигистаминные средства.

Как само заболевание, так и применяемые лечебные средства наносят урон здоровью животного. Повреждения, вызванные эктопаразитами, осложняются развитием болезнетворных микроорганизмов и грибков. Антибиотики убивают не только вредные микробы, но и полезные. Нарушается нормальная микробиосистема кожи, которая является естественным антибактериальным и противопаразитарным "щитом" кожи и шерсти.

Восстановить микробиоциноз кожи, вернуть здоровье питомцу и радость от общения с ним владельцу поможет шампунь "Доктор Восстанавливающий" с пребиотиком Biolin P.

Пребиотики являются питательной средой, необходимой для избирательного стимулирования роста и жизнедеятельности полезной микрофлоры, которой не могут воспользоваться опасные виды. Это приводит к нормализации их соотношения и тем самым, к уменьшению проблем кожи.

Biolin P производства компании Gobiotics BV (Нидерланды), входящий в состав шампуня "Доктор Восстанавливающий" – это натуральный комплекс, содержащий два пребиотика растительного происхождения: инулин, полученный из корней цикория, и альфа- глюкан олигосахариды, из клубней сахарной свеклы. Альфа-глюкан олигосахарид и Инулин дополняют и усиливают действие друг друга. Олигосахариды усваиваются в первую очередь и дают мощный толчок для роста полезной микрофлоры, а инулин нужен для пролонгированного действия и стабильной поддержки микрофлоры в дальнейшем.

Всё это усиливает защитные функции кожи, улучшает обменные процессы в ней, помогает нормализовать кислотный баланс кожи и стимулирует ее защитную функцию, снижая проницаемость кожного покрова для болезнетворных и вредных микроорганизмов.

Кроме пребиотического комплекса, в состав шампуня "Доктор Восстанавливающий" входят: Д- пантенол (провитамин В5) - укрепляет и защищает волосную луковицу, предотвращает выпадение и стимулирует рост здоровой, блестящей шерсти; аллантоин - оказывает успокаивающее, защитное, смягчающее и увлажняющее действие на кожу и шерсть, усиливает способность кожи к регенерации и восстановлению; гель Алоэ Вера – обладает ранозаживляющим, смягчающим, регенерирующим свойствами.

Мягкая моющая основа с большим содержанием растительных компонентов обеспечивает бережный и щадящий уход в период восстановления. Biolin P зарегистрирован по EcoCert.

Обработка шампунем оздоравливает кожу и шерсть, оказывает положительное воздействие на формирование микробного биоценоза кожи животного, укрепляет и стимулирует рост здорового волосяного покрова, кондиционирует, облегчает расчёсывание, увеличивает блеск, мягкость и шелковистость шерсти.

Шампуни серии "Доктор" не являются лекарственным средством и не требуют наличия фармацевтический лицензии для реализации.

Опубликовано в коньюнктурном вестнике зообизнеса "ЗооМедВет" N 5.