О компании
Создаем лучшее с любовью и нежностью!
АСД
Вся правда о иммуностимуляторах
Где купить?
Розничные точки продаж продукции ТД "Гудмэн"

Использование хитозана в шампунях «Доктор» с хитозаном

Использование хитозана в шампунях «Доктор» с хитозаном

Хитозан — натуральный биополимер из панцирей морских ракообразных.
Благодаря полезным свойствам используется в составе БАДов для нормализации работы ЖКТ, выведения шлаков и токсинов из организма, при коррекции веса и для повышения иммунитета.
 
В косметологии хитозан используется как увлажнитель, так как участвует в восстановлении натурального увлажняющего фактора, стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты в коже. Также хитозан создает на поверхности кожи и волос тончайшую пленку, ослабляющую действие ультрафиолетового излучения и других неблагоприятных факторов окружающей среды.
 
Популярность хитозана толкает производителей на поиски дешевых способов получения. Источниками сырья являются ракообразные, выращивание которых происходит в технических водоемах с использованием стимуляторов роста и искусственных кормов, для увеличения панцирей. Также используются насекомые с жесткой хитиновой оболочкой — тараканы, жуки, пчёлы и т.д.
 
Для изготовления шампуней “Доктор” с хитозаном” используется сырье только российских производителей, которое получают по запатентованным технологиям направленным на максимальный выход и чистоту продукта. Источниками сырья являются панцири креветок, крабов и морских рачков из экологически чистых северных морей, выросших в естественных условиях обитания. Благодаря богатейшему составу морской воды ракообразные насыщают хитиновый слой макро- и микроэлементами, что выгодно отличает от организмов пресноводного выращивания.
 
Кроме качества хитозана, существует еще серьезная проблема ввода хитозана в косметические средства, в частности в шампуни. Хитозана сукцинат представляет собой высокоактивный биополимер, взаимодействующий с большинством поверхностно-активных веществ (ПАВ), применяемых в производстве шампуней. В результате реакции хитозана с ПАВ образуются комплексы (мицеллы), которые выпадают в осадок или разжижают шампунь. Особенно это относится к мягким, «зеленым» ПАВ на основе кокосового и других масел. Большинство  производителей избегают этого введением минимального количества хитозана (до 0,05%) и использованием ПАВ с минимальным содержанием натурального компонента. Загущают такие шампуни с помощью производных целлюлозы. Иллюзия мягкости достигается вводом силиконов, глицерина и т.д.
 
Технологи ООО «ТД «Гудмэн» решили эту проблему и разработали шампунь с высоким содержанием хитозана. Технология позволяет ввести хитозан в концентрации  более 3 - 5%. в мягкую моющую основу (большинство ПАВ растительного происхождения или продукты полусинтеза, в основе которого лежат растительные компоненты). Хитозана сукцинат это 100% чистое вещество, а не экстракт, раствор или  хитозансодержащий продукт.
 
Шампунь приятной мягкой консистенции, с нежным запахом и обильно пенится, бережно очищает кожу и шерсть, не травмирует естественный защитный слой. Увлажняет и защищает кожу и шерсть от неблагоприятных факторов внешней среды. Стимулирует рост и улучшает структуру шерсти, кондиционирует, облегчает расчесывание, не повреждая волоски шерсти собак и кошек. Структурирует шерсть у жесткошерстных пород собак. Рекомендуется для повседневного использования.
 
Провизор-технолог ООО "ТД "Гудмэн" Ростовцева Т.В.