О компании
АСД

Вся правда о иммуностимуляторах

Где купить?

Розничные точки продаж продукции ТД "Гудмэн"

Собака перенесла пироплазмоз. Как помочь ей восстановиться?

Собака перенесла пироплазмоз. Как помочь ей восстановиться?

В средней полосе России в самом разгаре грибной сезон. Тихая охота подразумевает, что охотник человек, а добыча грибы, вот только не все грибники и их спутники догадываются, что сами могут стать добычей для других охотников - иксодовых клещей, которые распространены повсеместно, их обнаруживают даже на северном и южном полюсе. Размеры иксодовых клещей составляют всего 3 - 4 мм, инфекции, которые переносят эти эктопаразиты, серьезны и доставляют большие проблемы. Некоторые клещевые инфекции приводят к инвалидности или гибели людей и собак.
 
Для клещевых инфекций характерны две волны, заражение чаще происходит весной и осенью. Начало сезона приходится на март-апрель, когда грунт прогревается до 5 - 7C и заканчивается в октябре, когда температура приближается к 0 градусов. Летом клещи не так активны как весной и осенью из-за жары и понижения влажности. Время наибольшей активности клещей в течение дня приходится на утренние часы с 8 до 12 часов и на вечер с 16 до 20 часов. Мягкая зима и влажное лето увеличивают популяцию и расширяют временные периоды активности с марта по ноябрь.
 
Важно помнить, что клещевые инфекции передаются не только питомцам, но и хозяевам. Внимательность на прогулках и меры профилактики защищают от большинства клещевых инфекций. 
 
Для защиты домашних питомцев от клещей применяют отпугивающие ошейники, капли на холку, спреи для обработки шерсти, таблетки для приема внутрь с продолжительностью действия от 4х до 12 недель. Вакцинация не отпугнет клещей, но поможет снизить тяжесть течения пироплазмоза. Также домашним питомцам для прогулок на улице рекомендуется комбинезон. Собака в комбинезоне не так аппетитна для клещей.
 
Собакам, переболевшим пироплазмозом, необходимо восстановительное лечение. Прежде всего у собак страдает печень и другие пищеварительные органы. Перенесенное заболевание и довольно токсичное лечение сказывается и на внешнем виде собаки. Собаки худеют, шерсть становится тусклой и может начать выпадать. Ветеринарный врач назначит витамины и гепатопротекторы для восстановления поврежденных внутренних органов. А какие меры для скорейшей реабилитации своего питомца владелец собаки может предпринять самостоятельно? 
 
Восстановить нормальную работу организма собаки, придать ей сил, улучшить пищеварение и самочувствие, укрепить ослабевший иммунитет поможет иммуностимулятор АСД фракция 2 производства ФКП «Армавирская биофабрика». Одного флакона 100 мл хватит на полный курс лечения крупной собаки, для собак поменьше есть объем 20 мл. Препарат применяют в разведенном виде с кормом или при помощи дозатора (шприца без иглы) в угол пасти. 
 
Восстановление красивого внешнего вида собаки можно ускорить с помощью специальных средств для ухода за шерстью. Шампунь "Доктор Восстанавливающий" разработан специально для таких случаев. В его состав входит пробиотический комплекс BIOLIN P, который нормализует качество и количество кожной микрофлоры, восстанавливает нормальный экобаланс кожи и шерсть, защищает и питает кожу. Шампунь бережно очищает поврежденную кожу и шерсть, возвращает шерсть блеск, мягкость и шелковистость.
 
Помните, здоровье и красота Вашего питомца – в Ваших руках!